スイスチョコレートの機能について...

 

 カカオは古代マヤ文明の時代から “テオブローマ(神様の食べ物)” として大変珍重されておりました。

 

 皆様ご承知の様に、チョコレートはカカオを主成分として作られており、栄養の面からその優れた点が注目されています。

 

 また、スイスではチョコレートは機能性食品として昔からスイスアーミー携帯食としても活用されており、チョコレートの消費量も一人当たり年間11kgと世界一となっています。

 

 その優れた点は次のとおりに要約されます。

1.血液の流れを助けるといわれるオレイン酸を含んでいます。

2.胃に優しいと言われるカカオマスポリフェノール(エビカテキン、カテキン)を含んでいます。

3.ビタミン、ミネラルを含んでいます。

 

 当店のチョコレート商品に使用いたしております スイス・フェルクリン社 のチョコレート原料は厳選されたカカオ等の素材を豊潤に使用し、それらの味覚や優れた特徴を最大限に引き出すために伝統的な製法(長時間コンチング)にこだわって製造されております。

 それ故、その秀逸な品質と味わいは世界的に高く評価されております。