チョコレートの保存方法について...

 

 当店のチョコレートは、お口に入れた時に最高の状態で召し上がっていただけるように作っております。

 

 通常は常温保存で大丈夫です。冷蔵庫を使う必要はありません。

 

 しかし、気温が20度を超えるようならば冷蔵庫での保存をお願いいたします。

 外が涼しくなっても、湿度が高い10月ぐらいまでは冷蔵庫で保存してください。

 (冷蔵庫でも野菜室のような少し温度が高めの場所がおすすめです)

 また、冷蔵庫から出したら、少し気温に馴染ませてからお召し上がりください。

 

 チョコレートは高温、多湿を嫌いますので、保存のために少しご注意くださいませ。

 常にベストコンディションで美味しくチョコレートを召し上がってください。